Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Моэлье

Рецепт в категории

Моэлье

Необходимые продукты:

62 г сливочное масло

125 г яйцо

75 г сахар

100 г фундучная пудра

62 мл сливки 35 %

16 г коричневый сахар

62 г черствый хлеб или старый бисквит

100 г черный шоколад (56–75 % какао)

250 г черника свежемороженная

275 г сахар

25 г малиновый ликер

15-20 г желатин (7-8 пластин)

Измельчить бисквит или черствый хлеб и обжарить в печке, чтобы подсушить. Далее измельчить в блендере и просеять. Сливочное масло (62 г), сахар и коричневый сахар, 125 г яиц, 100 г фундучной пудры и слегка подогретые сливки (животные) (62 г) смешиваем в блендере.

Смешать просеянный бисквит с масляной массой, перемешать и добавить мелко рубленный шоколад. Выкладываем получившуюся массу на противень (выстлать противень бумагой для жарки или использовать силиконовый), выравниваем и ставим в печку на 10–15 минут при температуре 180 С°.

Желатин замачиваем в ледяной воде. Свежемороженную чернику ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Протираем через сито и добавляем ликер. Смешиваем с желатином. Когда бисквит немного остынет, поливаем его желе и ставим замораживаться в холодильник. После того как желе заморозилось, разрезаем на пти-фуры (2 х 2 см) и украшаем (как вариант: растопленным белым шоколадом).

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать