Опубликовать рецепт →

Язык говяжий в сметане

Рецепт в категории

Язык говяжий в сметане

Для рецепта Вам потребуются:

1 шт. язык говяжий

500 г сметана

400 г помидоры – или томатного соуса – 1 стакан

100 г масло сливочное

3-4 шт. яйцо

3-4 шт. лук репчатый

2 ст. л. уксус яблочный или винный

1 ст. л. мука пшеничная

кинза, зелень петрушки – по вкусу

соль, перец (молотый) – по вкусу

Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: