Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мусс из белого шоколада

Рецепт в категории

Мусс из белого шоколада

Что нужно:

300 г шоколад белый

1 л сливки

100 г сахар

1 ст. л. ликер апельсиновый

30 г желатин

Для соуса:

200 г малина

3 ст. л. сахар

1 ст. л. сок лимонный

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.

Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.

Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.

При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

Приятного аппетита!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!