Опубликовать рецепт →

Язык в ореховом соусе

Рецепт в категории

Язык в ореховом соусе

Для приготовления блюда Вам потребуется:

2 кг язык говяжий отварной

4 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. мука

бульон, полученный при отваривании языка

1/4 стакан сахар

1/4 стакан уксус винный 3 %-ный

1/4 стакан изюм (без косточек)

2 ст. л. цедра лимона (тертая)

1/2 стакан орехи грецкие (толченые)

Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить

огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: