Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Язык с яблоками по-крымски

Рецепт в категории

Язык с яблоками по-крымски

Для приготовления блюда Вам потребуется:

450 г язык говяжий

1.5 ст. л. масло сливочное

500 г яблоки

2 ч. л. сахар

1.5 стакан бульон мясной полученный при отваривании языка

для лапши:

1.5 стакан мука

1 шт. яйцо

1/3 стакан вода

соль – по вкусу

для лепешки:

1 стакан мука

1 ч. л. сахар

дрожжи

1/4 стакан вода

Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать