Опубликовать рецепт →

Язык с овощами, в горшочке

Рецепт в категории

Язык с овощами, в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:

500 г язык

300 г картофель

1/2 шт. морковь

1/2 шт. репа

1 шт. петрушка (корень)

2 шт. лук репчатый

200 г капуста

200 г соус белый

1 ст. л. зелень

специи – по вкусу

Язык тщательно поскоблить, промыть холодной водой, а соленый вымочить в холодной воде в течение 4 – 5 часов. Затем сварить до готовности при слабом кипении.

Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от возраста скота. После 1 – 2 часов варки в воду с языком добавить соль (если язык не соленый), нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, петрушку и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки говяжьего языка положить в керамический горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 4 – 5 горошин черного перца.

Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить.

Можно использовать и другие овощи: свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.

Подают язык в этом же горшочке с бульоном и овощами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: