Опубликовать рецепт →

Язык говяжий в кисло-сладком, соусе

Рецепт в категории

Язык говяжий в кисло-сладком, соусе

Для рецепта вам потребуется:

1 шт. язык говяжий

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 шт. лук репчатый

лавровый лист, перец горошком и соль – по вкусу

для соуса:

1/2 стакан бульон

1 ст. л. мука

1 ч. л. мед

2-3 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. уксус (3%)

2 ст. л. изюм

1/2 стакан чернослив

Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.

Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.

Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: