Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Холодные говяжьи языки с артишоками

Рецепт в категории

Холодные говяжьи языки с артишоками

Для приготовления блюда Вам потребуется:

1.5 кг говяжьи языки

2 шт. лук репчатый

1 шт. морковь

1 ч. л. горошины белого перца

1 шт. лавровый лист

2 консервированные очищенные артишоки – банки

2 шт. яйцо вареное

4 ст. л. масло растительное

1 ст. л. уксус

1/2 зелень петрушки – пучка

1 черный молотый перец – щепотка

В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.

Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.

Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты