Опубликовать рецепт →

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Рецепт в категории

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Необходимые продукты

Для мусса

2 шт. Желтки

150 г Сахар

1 шт. Цедра лайма

200 мл Белое вино

180 мл Сливки 38%

15 г Желатин листовой — 3 листа ()

Декор

1 шт. Бананы (мини)

30 мл Коньяк

20 г Сахар

10 г Мята

Соус

150 г Малина свежая

50 г Сахар

Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе.

Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.

Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: