Опубликовать рецепт →

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Рецепт в категории

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Необходимые продукты

Для мусса

2 шт. Желтки

150 г Сахар

1 шт. Цедра лайма

200 мл Белое вино

180 мл Сливки 38%

15 г Желатин листовой — 3 листа ()

Декор

1 шт. Бананы (мини)

30 мл Коньяк

20 г Сахар

10 г Мята

Соус

150 г Малина свежая

50 г Сахар

Для приготовления мусса: в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить. Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем соединить обе массы вместе.

Разливаем мусс по формочкам и ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.

Для соуса: в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером до однородной массы. Украшаем.

Приятного аппетита!

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: