Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Парфе банановое

Рецепт в категории

Парфе банановое

Что нужно:

2 шт. бананы

1 шт. яйцо

2 шт. яичный желток

100 г сахар

1 ст. л. цедра лимона тертая

1 ст. л. ром или коньяк

2 ст. л. ликер амаретто

1 ст. л. сок лимонный

2 ст. л. шоколад тертый

500 г сливки густые

Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.

Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.

Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.

Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться