Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суурунуй таба этэ

Рецепт в категории

Суурунуй таба этэ

Необходимые продукты:

245 г оленина

20 г язык олений

50 г соус «Саламаат»

75 г рис припущенный (см. рецепт на сайте)

20 г огурцы свежие

20 г помидоры

5 г зелень

3 г соль

0,05 г перец черный

0,01 г базилик

0,01 г майоран

5 г масло растительное

Подготовленный олений язык опустите в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении до готовности. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Вновь залейте бульоном, доведите до кипения и охладите. Нарежьте язык ломтиками и нанижите на шпажку.

Мякоть оленины нарежьте по 2 кусочка на порцию, замаринуйте, нанижите на шпажку и обжарьте.

При подаче уложите оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируйте огурцом, помидором, зеленью и соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте