Опубликовать рецепт →

Пасха

Рецепт в категориях:

Пасха

Необходимые продукты:

1 кг творог

5 шт. яйцо

200 г масло сливочное

2 стакан сметана

1 стакан сахар

100 г миндаль

2 стакан изюм

1 ч. л. ванильный сахар

на 1 кг

Яичные

желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают

помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают

очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.

Творог протирают через сито.

Изюм перебирают, промывают и обсушивают.

В

горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до

однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный

горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную

форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут

легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8

часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый

шоколад или какао-порошок.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Только не очень точно указано в рецепте-необходимые продукты 2 стакана сметаны,а в приготовлении пишут про сливки,будьте внимательны,делясь рецептами ,а так это классический рецепт пасхи,

  • если нет специальной формы, можно еще сделать форму из большой пластиковой бутылки, получается очень красивая верхушка у пасхи. Проделать в донышке небольшие отверстия, отрезать сколько необходимо, уложить смесь, сверху придавить /можно баночкой с водой/, поставить в мисочку, чтобы стекла сыворотка.Потом пластик аккуратненько разрезать ножничками и снять. Удобно, что можно подобрать разные формы и размеры, на свой вкус!

  • Отличный рецепт! А главное не надо ломать голову где взять форму!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: