Опубликовать рецепт →

Пасха

Рецепт в категориях:

Пасха

Что нужно:

1 кг творога

1 стакан сметаны

200 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли

4 яица

1,5 стакан сахарной пудры

150 г изюма

50 г цукатов

50 г сладкого миндаля

0,5 ч. л. ванилина

5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Скорость приготовления: 2 часа и более

Дважды

тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной

пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от

белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и

переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести

кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм

цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка

перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе

более равномерно.

Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Совет :

Для

приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной

схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне

или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря.

Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она

получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в

очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону

чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если

требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и

охладить в форме.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: