Опубликовать рецепт →

Борщ без картофеля

соль

перец черный молотый – по вкусу

перец душистый горошком – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

20 г уксус 3%-ный

10 г сахар

20 г сметана

20 г сало свиное

10 г мука

30 г томат-пюре

40 г лук репчатый

10 г корень петрушки

40 г морковь

120 г капуста

200 г свекла

“Борщ без картофеля”

Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: