Опубликовать рецепт →

Борщ гетьманский

сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу

1 шт. баклажан

1/2-1 фасоль – стакна

4-5 картофель – клубней

1/2 капуста белокочанная – кочана

1-2 шт. свекла

1 шт. морковь

1 лук репчатый – луковица

500 г говядина (грудинка, покромку)

“Борщ гетьманский”

Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • очень интересный рецепт а уж название говорит само за себя !!!!:music:

  • никода не думала что так можно использовать баклажан,интересное предложение.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: