Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Борщ гетьманский

сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу

1 шт. баклажан

1/2-1 фасоль – стакна

4-5 картофель – клубней

1/2 капуста белокочанная – кочана

1-2 шт. свекла

1 шт. морковь

1 лук репчатый – луковица

500 г говядина (грудинка, покромку)

“Борщ гетьманский”

Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • никода не думала что так можно использовать баклажан,интересное предложение.

  • очень интересный рецепт а уж название говорит само за себя !!!!:music:

Посмотрите новогодние рецепты