Опубликовать рецепт →

Борщ запорожский

перец – по вкусу

2 шт. лавровый лист

50 г сало

2 ст. л. сливочное масло

коренья

1 шт. лук репчатый

2 ст. л. мука

400 г картофель

600 г квашеная капуста

400 г свинина

“Борщ запорожский”

Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • про пшено в рецептуре ничего не сказано.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: