Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морской салат по-итальянски

Морской салат по-итальянски

Необходимые продукты:

450 г рыба белая (вареное филе без кожи)

100 г креветки очищенные вареные

1 анчоусы (филе) – банка

4 ст. л. маслины

2 ст. л. зелень петрушки измельченная

мелисса

салат (листья)

3 ст. л. масло растительное

6 ст. л. вино белое сухое

1 ст. л. сок лимонный

1 лук репчатый – головка

1 чеснок – зубчик

1 перец красный – стручок

перец черный

соль

Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.

Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.

Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать