Опубликовать рецепт →

Борщ по-хмельницки

соль

лавровый лист – по вкусу

перец черный горький – по вкусу

10 г уксус 3%-ный

20 г сметана

150 г квас свекольный

10 г сахар

20 г жир свиной

10 г мука

30 г томат-пюре

30 г лук репчатый

40 г морковь

20 г корень петрушки

200 г картофель

150 г капуста

120 г свекла

100 г кости

100 г свинина

“Борщ по-хмельницки”

Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: