Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыбный салат с рисом и шафраном

Рыбный салат с рисом и шафраном

Необходимые продукты:

400 г лемонелла – филе

1 стакан рис

3 анчоусы – филе

3 стакан бульон мясной

1/2 ч. л. шафран

2 ст. л. сок лимонный

1 лук репчатый – головка

1/2 шт. лимон

40 г маслины без косточек

2 ст. л. майонез

4 ст. л. сметана

4 шт. помидоры

1 шт. лавровый лист

2 гвоздика – бутона

1 ч. л. семена фенхеля

3 ст. л. каперсы

1 ч. л. уксус 3%-й

1/2 ч. л. куркума молотая

соль – по вкусу

листья зеленого салата

Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.

Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.

Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.

Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.

Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать