Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ полтавский с галушками

100 г вода или бульон

1/2 шт. яйцо

для галушек:

60 г мука пшеничная или гречневая

соль

зелень укропа или петрушки – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

30 г сметана

10 г уксус 3%-ный

10 г сахар

20 г томат-пюре

10 г сало свиное топленое

10 г сало-шпик

30 г лук репчатый

10 г корень петрушки

20 г морковь

140 г картофель

160 г капуста свежая

120 г свекла

150 г гусь или курица

“Борщ полтавский с галушками”

Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться