Опубликовать рецепт →

Борщ полтавский с галушками

100 г вода или бульон

1/2 шт. яйцо

для галушек:

60 г мука пшеничная или гречневая

соль

зелень укропа или петрушки – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

30 г сметана

10 г уксус 3%-ный

10 г сахар

20 г томат-пюре

10 г сало свиное топленое

10 г сало-шпик

30 г лук репчатый

10 г корень петрушки

20 г морковь

140 г картофель

160 г капуста свежая

120 г свекла

150 г гусь или курица

“Борщ полтавский с галушками”

Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: