Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Борщ русский 2

перец, зелень – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

10 г сметана

8 г уксус 3%-ный

5 г сахар

10 г маргарин столовый

5 г мука

15 г томат-пюре

20 г лук репчатый

5 г петрушка

20 г морковь

60 г капуста

100 г свекла

“Борщ русский (II)”

Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!