Опубликовать рецепт →

Борщ киевский

перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа

15 г сметана

5 г сахар

10 г масло топленое

5 г сало-шпик

100 г квас свекольный

20 г яблоки моченые

80 г помидоры – или томат-пюре – 15г

15 г лук репчатый

5 г корень петрушки

5 г корень сельдерея

10 г морковь

10 г фасоль

70 г картофель

80 г капуста

60 г свекла

30 г баранина

30 г говядина

“Борщ киевский”

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: