Опубликовать рецепт →

Салат со скумбрией

Салат со скумбрией

Необходимые продукты:

300 г скумбрия

3 шт. огурцы

1 шт. перец острый

1 шт. яйцо

3-4 ст. л. масло растительное

1 ст. л. уксус 3%-й

1/2 шт. лимон

1 зелень петрушки – пучок

соль и перец черный молотый по вкусу

Рыбу очистите, разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите. Затем соедините филе попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочите филе в яйце и плотно уложите на противень, смазанный маслом. Полейте частью растительного масла и уксуса. Запекайте в разогретой до 200 оС духовке 10–12 минут. Охладите.

Огурцы нарежьте ломтиками, заправьте смесью оставшихся масла и уксуса, посолите, поперчите. Порубите половину зелени, посыпьте огурцы и перемешайте.

Выложите салат из огурцов на блюдо, сверху поместите запеченную скумбрию, нарезанную порционными кусками. Оформите кружочками лимона и веточками петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Оригинальное блюдо!Надо ли сверху закрывать фольгой, мне рыбка будет нежнее:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: