Опубликовать рецепт →

Борщ киевский с яблоками

100 г сметана

2 стакан квас свекольный

специи – по вкусу

2 ст. л. томат-пюре

40 г шпик

40 г сало свиное топленое

1 шт. лук репчатый

1 шт. корень петрушки

1 шт. морковь

2 шт. яблоки

100 г фасоль

5 шт. картофель

400 г капуста (свежая)

1 шт. свекла

400 г баранина

“Борщ киевский с яблоками”

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 – 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: