Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Из Ниццы»

Салат «Из Ниццы»

Необходимые продукты:

60 г тунец консервированный в масле

6 шт. анчоусы

1 лук репчатый красный – головка

150 г фасоль стручковая зеленая

3 шт. помидоры

3 шт. яйцо вареное

60 г маслины

2 ст. л. базилик мелко рубленный

4 ст. л. масло оливковое

2 ст. л. сок лимонный

соль и перец черный молотый по вкусу

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде втечение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать