Опубликовать рецепт →

Салат по-азиатски

Салат по-азиатски

Необходимые продукты:

60 г лапша “стеклянная”

200 г ростки бамбука консервированные

150 г тунец консервированный в собственном соку

150 г капуста китайская

1 шт. перец сладкий красный

1 чеснок – зубчик

1 ст. л. имбирь молотый

5 ст. л. масло растительное

5 ст. л. соевый соус светлый

3 ст. л. уксус винный

1 ст. л. приправа китайская

25 г грибы шиитаке сушеные

1 лук зеленый – пучок

2 ст. л. семена кунжута

Лапшу залить теплой водой и оставить набухать 10 минут. Грибы залить водой, оставить на 20 минут, затем нарезать. Лапшу и грибы варить в подсоленной воде 5 минут.

Для маринада смешать рубленый чеснок, имбирь, соевый соус, китайскую приправу, уксус и масло.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, соединить с лапшой и грибами, добавить ломтики бамбуковых ростков и залить маринадом. Выдержать не менее 30 минут.

Тунца без заливки размять, добавить нарезанную полосками капусту и маринованные ингредиенты. При подаче посыпать салат кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: