Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Суп крабовый с китайскими грибами

1 чайная ложка кунжутного масла

2 взбитых яйца

2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки

молотый черный перец

1/4 чайной ложки соли

100 г мороженого горошка (можно консервированного)

100 г длиннозернового белого риса

1 столовая ложка сухого красного вина

2 столовые ложки соевого соуса

1 л куриного бульона-основы

250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса

1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть

6 головок зеленого лука, нарезать

2 столовые ложки оливкового масла

200 мл кипятка

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов

“Суп крабовый с китайскими грибами”

Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло – и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты