Опубликовать рецепт →

Суп крабовый с китайскими грибами

1 чайная ложка кунжутного масла

2 взбитых яйца

2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки

молотый черный перец

1/4 чайной ложки соли

100 г мороженого горошка (можно консервированного)

100 г длиннозернового белого риса

1 столовая ложка сухого красного вина

2 столовые ложки соевого соуса

1 л куриного бульона-основы

250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса

1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть

6 головок зеленого лука, нарезать

2 столовые ложки оливкового масла

200 мл кипятка

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов

“Суп крабовый с китайскими грибами”

Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло – и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: