Опубликовать рецепт →

Голландский гороховый суп

2 ст. л. петрушка (зелень)

130 г острая (чесночная) колбаса

соль, перец – по вкусу

2 шт. сельдерей (стебель)

1 шт. морковь (большая)

2 зеленый лук – пера

1 шт. лук репчатый

250 г бекон

1 шт. лавровый лист

пряности – по вкусу

250 г желтый дробленый горох

“Голландский гороховый суп”

Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ne znala cto etot sup nazivaetsa Gollandskii,ia tocno tak vsegda delaiu,toliko v konce zapravliaiu cuti podjarennim luckom. I oceni aromatno i vkusno!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: