Опубликовать рецепт →

Гороховый суп "с хвостом"

– перец и соль – по вкусу.
- рассыпчатая пшенная каша – 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) – 1/2 стакана
- грибы (сушеные) – 2 шт.
- лук репчатый – 1.5 шт.
- мука – 1.5 ст.л.
- маргарин или смалец – 1 ст.л.
- суповые коренья – по вкусу
- сухой горох – 3/4 стакана
- соленый огурец – 1/2 шт.
- свиной хвост – 150г
- чеснок – 1 зубчики
- вода – 1 л

Рецепт и способ приготовления “Гороховый суп “с хвостом”"

Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: