Опубликовать рецепт →

Гороховый суп "с хвостом"

– перец и соль – по вкусу.
- рассыпчатая пшенная каша – 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) – 1/2 стакана
- грибы (сушеные) – 2 шт.
- лук репчатый – 1.5 шт.
- мука – 1.5 ст.л.
- маргарин или смалец – 1 ст.л.
- суповые коренья – по вкусу
- сухой горох – 3/4 стакана
- соленый огурец – 1/2 шт.
- свиной хвост – 150г
- чеснок – 1 зубчики
- вода – 1 л

Рецепт и способ приготовления “Гороховый суп “с хвостом”"

Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: