Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Волшебный»

Салат «Волшебный»

300 г филе рыбы

2 шт. картофель

1 шт. свекла

2 шт. апельсины

200 г майонез

Для маринада:

1 ст. л. масло растительное

1 сок лимона

2 лук зеленый – пера

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

1.Филе рыбы промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте ½ ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.2. Для маринада растительное масло смешайте с уксусом, мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 30 минут.

3. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке.

4. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке.

5. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.

6. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать