Опубликовать рецепт →

Австралийская кухня

Рецепт в категории

Исторически сложилось так, что Австралия стала страной крупного землевладения. Овцеводство и скотоводство здесь — важнейшие отрасли сельского хозяйства. Тонкая и прочная шерсть австралийских овец знаменита во всем мире. Поэтому неудивительно, что и кухня австралийцев богата блюдами из мяса, масла, сыра.

Австралийская кухня строго придерживается традиций английской кухни. Между английской и австралийской кухнями нет существенных различий, кроме одного: в Австралии едят намного больше мяса — молодого барашка, баранины или говядины.
На вопрос, что они считают своим национальным блюдом, австралийцы отвечают — кусок мяса.
Благодаря капитану Куку новозеландские маори познакомились со свининой, и она стала их любимым блюдом. Ее едят с пухой — это один из видов травки, стебли и листья которой размягчают и тушат в жире.

Коренные жители Австралии потребляют, наверное, больше других народов рыбу и рыбные продукты. Аборигены жарят рыбу так. На тлеющие угли кладут довольно толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы, сверху снова горящие угли. Говорят, что рыба, приготовленная этим способом, ничуть не хуже запеченной в духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: