Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Австрийская кухня

Рецепт в категории

В венской кухне спокойно уживаются за одним столом галушки с маслом, говядина под венским соусом, сердце и легкое с кнедлями из сухарей по-венски, свинина с хреном…

Австрийскую кухню нельзя представить без такого блюда, как галушки. От стран, расположенных в предгорьях высоких Альп, Австрия позаимствовала кнедли — мучные вареные шарики либо конвертики из теста. Кнедли могут быть похожи и на маленькие толстые лепешки. Иногда в них кладут начинку. Кнедли всегда сначала варят, потом их запекают или поджаривают. Любимые во всей Австрии и за ее пределами кнедли превратились в Вене в «ноздреватые кнедли с грибами» или даже в запеканку из уже готовых отваренных кнедлей, залитых взбитыми со сметаной яйцами.
Нельзя представить Австрию и без кофе по-венски (не очень крепкий, но сладкий кофе со взбитыми сливками), который подают с разнообразными пирожными, со знаменитыми венскими слоеными булочками и ванильными рогаликами. Вена также родоначальница более чем сотни самых различных рецептов приготовления блинов. Сладкие омлеты тоже впервые появились в Вене.

И все-таки наибольшей гордостью венцев всегда был и остается знаменитый на весь мир венский яблочный струдель — это сладкий рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, жареного на масле сахара и пряностей. Тесто должно быть раскатано и растянуто так, чтобы оно было не толще папиросной бумаги! По умению печь этот самый струдель женихи выбирали когда-то себе жен. Считалось: у какой невесты тесто для струделя тоньше, та и будет луч¬шей женой.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты