Опубликовать рецепт →

Австрийская кухня

Рецепт в категории

В венской кухне спокойно уживаются за одним столом галушки с маслом, говядина под венским соусом, сердце и легкое с кнедлями из сухарей по-венски, свинина с хреном…

Австрийскую кухню нельзя представить без такого блюда, как галушки. От стран, расположенных в предгорьях высоких Альп, Австрия позаимствовала кнедли — мучные вареные шарики либо конвертики из теста. Кнедли могут быть похожи и на маленькие толстые лепешки. Иногда в них кладут начинку. Кнедли всегда сначала варят, потом их запекают или поджаривают. Любимые во всей Австрии и за ее пределами кнедли превратились в Вене в «ноздреватые кнедли с грибами» или даже в запеканку из уже готовых отваренных кнедлей, залитых взбитыми со сметаной яйцами.
Нельзя представить Австрию и без кофе по-венски (не очень крепкий, но сладкий кофе со взбитыми сливками), который подают с разнообразными пирожными, со знаменитыми венскими слоеными булочками и ванильными рогаликами. Вена также родоначальница более чем сотни самых различных рецептов приготовления блинов. Сладкие омлеты тоже впервые появились в Вене.

И все-таки наибольшей гордостью венцев всегда был и остается знаменитый на весь мир венский яблочный струдель — это сладкий рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, жареного на масле сахара и пряностей. Тесто должно быть раскатано и растянуто так, чтобы оно было не толще папиросной бумаги! По умению печь этот самый струдель женихи выбирали когда-то себе жен. Считалось: у какой невесты тесто для струделя тоньше, та и будет луч¬шей женой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: