Опубликовать рецепт →

Яблочный струдель

Рецепт в категориях:

Яблочный струдель

250 г муки

1 яйцо

2 3 столовые ложки растительного масла

щепотка соли

3 4 столовые ложки теплой воды

несколько капель уксуса

сливочное масло или маргарин для смазки

Для начинки:

1000 г 800— яблок

горсть изюма

горсть толченого миндаля

100 г панировочных сухарей

100 г сахара

1/2 чайной ложки корицы

сливочное масло или маргарин

Муку просеивают на доску, вбивают в нее яйцо, прибавляют масло, соль, уксус и замешивают крутое тесто. Те¬сто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться.

Затем берут сухую доску, посыпают ее мукой и кладут на нее тесто, сбрызгивают его теплой водой и прикрывают подогретым горшком или кастрюлей. Оставляют тесто на полчаса. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатывают в виде треугольника, затем растягивают рука¬ми до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться спрятать.

Очень тонко раскатанное тесто оставляют на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и при¬готовить 2 или 3 маленьких струделя.

Тесто смазывают растопленным маслом или маргарином и треть поверхности струделя покрывают начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатывают струдель или рулет, края крепко защипывают и выкладывают на смазанный жиром противень. Сбрызгивают сверху растопленным маслом и выпекают при умеренной темпера¬туре ровно 45 минут. Рулет надо часто смазывать растоп¬ленным маслом.

Когда рулет будет готов, посыпают его сахарной пудрой и разрезают на части толщиной 2—4 см.

Подают в теплом или холодном виде.

Для приготовления начинки яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают мелкими дольками или натира¬ют на крупной терке. Панировочные сухари смешивают с небольшим количеством сахара и слегка обжаривают на сливочном масле. Этими сухарями посыпают подготовленное, смазанное маслом тесто, распределяют на нем на¬чинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпают корицей, смешанной с сахаром, и скатывают рулет.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: