Опубликовать рецепт →

Салат «Сны Андалусии»

Салат «Сны Андалусии»

1 лук-порей – стебель

1 лук репчатый – головка

150-200 г филе лосося горячего копчения

3 шт. апельсины

1/2 стакан грецкие орехи измельченные

2-3 ст. л. сметана густая

2-3 ст. л. майонез легкий

1 ст. л. шерри полусухой

2 ст. л. сок апельсиновый

соль

Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобыоно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.

Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.

Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.

Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.

Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.

Полей салат этой прелестью и убедись: об Испании нужно мечтать! Хотя бы на кухне!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: