Опубликовать рецепт →

Салат «Сны Андалусии»

Салат «Сны Андалусии»

1 лук-порей – стебель

1 лук репчатый – головка

150-200 г филе лосося горячего копчения

3 шт. апельсины

1/2 стакан грецкие орехи измельченные

2-3 ст. л. сметана густая

2-3 ст. л. майонез легкий

1 ст. л. шерри полусухой

2 ст. л. сок апельсиновый

соль

Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобыоно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.

Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.

Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.

Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.

Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.

Полей салат этой прелестью и убедись: об Испании нужно мечтать! Хотя бы на кухне!

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: