Опубликовать рецепт →

Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

Необходимые продукты:

2 зеленый салат – кочана

1/2 шт. багет

2 чеснок – зубчика

6 шт. филе анчоусов

1 ст. л. горчица неострая

1 сок лимона

175 г оливковое масло

1 шт. яйцо

125 г сыр пармезан

перец черный молотый

Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.Блюдо натрите зубчиком чеснока.

Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.

Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: