Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

Необходимые продукты:

2 зеленый салат – кочана

1/2 шт. багет

2 чеснок – зубчика

6 шт. филе анчоусов

1 ст. л. горчица неострая

1 сок лимона

175 г оливковое масло

1 шт. яйцо

125 г сыр пармезан

перец черный молотый

Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.Блюдо натрите зубчиком чеснока.

Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.

Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!