Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Пикантный двухцветный суп

перец, базилик, чабрец, паприка, соль, белый перец – по щепотке

1 ч. л. лук репчатый (тертый)

2/3 стакан куриный фарш

1 шт. яйцо (белок)

2 ст. л. сливки (для взбивания)

1/3 стакан сливочное масло

1/3 стакан мука

2 стакан горох (отваренный)

1.5 стакан куриное мясо (отварное)

2 стакан сливки

1.5 л куриный бульон

“Пикантный двухцветный суп”

Смешать куриный фарш, лук, специи, яичный белок и сливки для взбивания. Сделать небольшие шарики. Два стакана бульона довести до кипения. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Вынуть фрикадельки и отложить.В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку на слабом огне в течение 2 минут. Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушить в течение 10 минут. Разлить суп по двум небольшим горшочкам.

В один добавить нарезанное куриное мясо, в другой – 1,5 стакана гороха и тушить в течение 5 минут. Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне из содержимого обоих горшочков пюре. Снова переложить в горшочки и тушить еще 5 минут.

Поместить вертикально посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп – с другой. После этого быстро убрать блюдце. Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавать.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты