Опубликовать рецепт →

Пикантный двухцветный суп

перец, базилик, чабрец, паприка, соль, белый перец – по щепотке

1 ч. л. лук репчатый (тертый)

2/3 стакан куриный фарш

1 шт. яйцо (белок)

2 ст. л. сливки (для взбивания)

1/3 стакан сливочное масло

1/3 стакан мука

2 стакан горох (отваренный)

1.5 стакан куриное мясо (отварное)

2 стакан сливки

1.5 л куриный бульон

“Пикантный двухцветный суп”

Смешать куриный фарш, лук, специи, яичный белок и сливки для взбивания. Сделать небольшие шарики. Два стакана бульона довести до кипения. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Вынуть фрикадельки и отложить.В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку на слабом огне в течение 2 минут. Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушить в течение 10 минут. Разлить суп по двум небольшим горшочкам.

В один добавить нарезанное куриное мясо, в другой – 1,5 стакана гороха и тушить в течение 5 минут. Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне из содержимого обоих горшочков пюре. Снова переложить в горшочки и тушить еще 5 минут.

Поместить вертикально посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп – с другой. После этого быстро убрать блюдце. Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: