Опубликовать рецепт →

Бульон куриный с пампушками

соль

1 шт. яйцо

50 г масло сливочное

50 г крупа манная

1 шт. петрушка (корень)

1 шт. сельдерей (корень)

1 шт. лук репчатый

2 шт. картофель

2 шт. морковь

1 шт. курица

“Бульон куриный с пампушками”

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • класс

  • это называются клецки и лучше их варить в отдельной кастрюли а потом добавить в бульон тае как они имеют свойство рассплыватся и испортить блюдо

  • Спасибо, Ирина, я этого не не знала! Попробую!А клецки разве не из муки делают?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: