Опубликовать рецепт →

Бульон куриный с пампушками

соль

1 шт. яйцо

50 г масло сливочное

50 г крупа манная

1 шт. петрушка (корень)

1 шт. сельдерей (корень)

1 шт. лук репчатый

2 шт. картофель

2 шт. морковь

1 шт. курица

“Бульон куриный с пампушками”

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • класс

  • это называются клецки и лучше их варить в отдельной кастрюли а потом добавить в бульон тае как они имеют свойство рассплыватся и испортить блюдо

  • Спасибо, Ирина, я этого не не знала! Попробую!А клецки разве не из муки делают?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: