Опубликовать рецепт →

Бифштекс из телятины

Рецепт в категории

Бифштекс из телятины

700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной

соль, черный молотый перец по вкусу

4 столовых ложки сливочного масла

0,5 чайной ложки порошка горчицы

стакан четверть рубленого зеленого лука

1 столовая ложка вустерского соуса

3 столовых ложки хереса

1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки

1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: