Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говядина с черносливом

Рецепт в категории

Говядина с черносливом

1 кг говядины

0,5 стакан жира

1 головка репчатого лука

молотый красный сладкий перец (паприка)

соль по вкусу

750 г чернослива

2-3 ст. л. сахара

1 ст. л. томат-пюре

1 стакан вина

черный перец горошком

2-3 дольки лимона

1 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.

Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать