Опубликовать рецепт →

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Рецепт в категории

Говядина, тушенная с луком и красным вином

800 г мякоти говядины, порезанной кусочками

2 луковицы среднего размера

лавровый лист

несколько гвоздик

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой корицы

щепотка сахара

немного муки

говяжий бульон

2 стакан сухого красного вина

1/4 стакан несоленого сливочного масла

соль и молотый перец по вкусу

Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: