Опубликовать рецепт →

Говяжий язык в яблочном соусе

Рецепт в категории

Говяжий язык в яблочном соусе

1 говяжий язык

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки

5 яблок

0,5 ст. л. красного вина

соль, сахар

лимонная цедра

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь и на слабом огне довести язык до готовности. В конце варки посолить. С приготовленного языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожи и сердцевины, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и сварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: