Опубликовать рецепт →

Голубцы по-литовски

Рецепт в категории

Голубцы по-литовски

0,5 кг капустных листьев

300 г нежирного фарша

200 сала

1 луковица

3-4 морковки

1 стакан риса

полстакана сметаны

3 ст. л. томатного пюре

5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

черный перец, укроп, соль

Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.

Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них – морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху – голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подать на блюде с тушеной морковью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • u nas, v litve lozitsia siroj fars s risov, a kacian kapusti variat v podsolennoj vode, a potom razbirajut na listja

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: