Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Голубцы по-литовски

Рецепт в категории

Голубцы по-литовски

0,5 кг капустных листьев

300 г нежирного фарша

200 сала

1 луковица

3-4 морковки

1 стакан риса

полстакана сметаны

3 ст. л. томатного пюре

5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

черный перец, укроп, соль

Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.

Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них – морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху – голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подать на блюде с тушеной морковью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!