Опубликовать рецепт →

Суп с шиитаке и курицей

веточки кориандра для сервировки

1 зеленый лук – пучок

120 г куриное филе

1 ч. л. рыбный соус

5 шт. шииатке (сушеные)

1 л куриный бульон

1 ст. л. масло растительное

молотый черный перец

4 кориандр – побега

2 чеснок – зубчика

“Суп с шиитаке и курицей”

Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде “вок” разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: