Опубликовать рецепт →

Выбор кухонного ножа

Рецепт в категории

Выбор кухонного ножаЛюбая хозяйка знает, что для того, чтобы резка продуктов не была трудной и раздражительной, необходимо иметь на кухне не один-два одинаковых ножа, а целый набор, причем каждый нож должен быть уникальным: иметь свое собственное назначение, а следовательно отличаться размером и формой

В магазинах кухонной посуды от огромного выбора кухонных ножей можно растеряться. Следует разобраться за каким именно ножом вы идете. Нынешний ассортимент предоставит вам мясные ножи – филейный, для срезания мяса с косточки, для нарезки мяса; ножи для нарезки; хлебные ножи; ножи для сыра; ножи для пиццы; овощные ножи: для нарезки цедры, для чистки грибов, для очистки цитрусовых. Существуют также нож-пила, кухонный топорик, японский нож и много других…

Как только вы определились с назначением ножа, следует определиться со стоимостью. До сих пор всегда при выборе продукта четко стоит вопрос: что купить? Один дорогой и хороший нож или же набор кухонных ножей?

Если вы много времени проводите на кухне, то вы несомненно выберете хороший кухонный поварской нож. При надлежащем уходе он будет вам служить десятилетиями. Наверняка у вас в таком случае уже есть несколько ножей дома, давайте посмотрим, какие вам еще могут понадобиться.

Существует филейный нож для резки филе и рыбы. Японский нож поможет вам более удобно и быстро приготовить суши или сашими, поскольку у него очень широкое лезвие, за счет которого можно легко производить нарезку грибов, разделывать мясо или рыбу, а также заниматься имбирным корнем. Существует большой нож-пилка, ножи для нарезки продуктов тонкими ломтиками, а также небольшие кривые ножи, чтобы почистить овощи.

Заточка у ножей бывает как односторонняя, так и двухсторонняя. Если нож односторонний, то срез получается красивым и ровным. Двухсторонние ножи менее требовательны к качеству нарезки, но более просты в обслуживании. Поэтому неудивительно, что они получили большее распространение, особенно на Западе. Последние также идеально подходят и правшам, и левшам.

Существуют самозатачивающиеся кухонные ножи – это значительно облегчает и ускоряет работу. Но любой затупившийся нож можно легко заточить при помощи современных точилок для ножей или простого абразивного бруска.

Если ваш взгляд остановился на профессиональных ножах, следует знать, что их стоимость гораздо выше обычных кухонных, но она целиком себя оправдывает. Эти ножи обычно ручной работы, имеют высокую прочность (поскольку делаются из стали с добавлением молибдена) и хорошо держат заточку.

И последнее. Возьмите облюбованный нож и хорошо рассмотрите. Его металлическое полотно должно проходить целиком вдоль ручки. Клепки на рукояти должны быть симметричными. Возьмите нож в руку: он не должен быть тяжелым, поскольку вам предстоит им работать, хотя и достаточно массивным; рукоятка должна удобно ложиться в ладонь и не скользить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: