Опубликовать рецепт →

Суп-пюре из артишоков

сок лимона

100 г сливки

1 шт. яйцо (желток)

2 ст. л. мука

2 ст. л. масло сливочное

40 г шпинат

3 ст. л. горошек зеленый

50 г курица вареная (филе)

бульон

4 шт. артишок

“Суп-пюре из артишоков с курицей”

Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • сезон шпината у нас закончился :cry:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: