Опубликовать рецепт →

Суп-пюре из артишоков

сок лимона

100 г сливки

1 шт. яйцо (желток)

2 ст. л. мука

2 ст. л. масло сливочное

40 г шпинат

3 ст. л. горошек зеленый

50 г курица вареная (филе)

бульон

4 шт. артишок

“Суп-пюре из артишоков с курицей”

Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • сезон шпината у нас закончился :cry:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: