Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп-харчо из курицы с орехами

соль

стручковый перец – по вкусу

хмели-сунели – по вкусу

имеретинский шафран – по вкусу

ткемали или кислый лаваш (тклапи) – по вкусу

2 чеснок – дольки

1/2 ч. л. семена кинзы (толченые)

5 зелень петрушки и кинзы – по веточек

2 стакан грецкие орехи (очищенные)

4 шт. лук репчатый

1 шт. курица

“Суп-харчо из курицы с орехами (II)”

Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться