Опубликовать рецепт →

Суп-харчо из курицы с орехами

соль

стручковый перец – по вкусу

хмели-сунели – по вкусу

имеретинский шафран – по вкусу

ткемали или кислый лаваш (тклапи) – по вкусу

2 чеснок – дольки

1/2 ч. л. семена кинзы (толченые)

5 зелень петрушки и кинзы – по веточек

2 стакан грецкие орехи (очищенные)

4 шт. лук репчатый

1 шт. курица

“Суп-харчо из курицы с орехами (II)”

Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: