Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сельдь под шубой заливная

Сельдь под шубой заливная2 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной воды на 40 минут. Потом нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Оставить остужаться. Потом перемешать с майонезом (где-то 350 гр)

Сварить 2 небольшие свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца – все это остудить и натереть на крупной терке.

Сельдь почистить, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками.

Головку репчатого лука почистить, нарезать мелкой соломкой.

Форму застелить пищевой пленкой, каждый ингредиент перемешать со смесью майонеза с желатином, выкладывать в обратном порядке:
- свекла
- яйца
- лук репчатый
- филе селедки слабой соли
- картошка
- смесь из картошки, свеклы, моркови (просто для цвета)

Оставить в холодильнике часа на три-четыре.
форму перевернуть, аккуратно снять пленку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте