Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеканка по-тоскански

Рецепт в категории

Запеканка по-тоскански

250 г широких коротких макарон

250 г мясного фарша

250 г сыра моцарелла

4 ст. л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

перец по вкусу

1 помидор

100 г корня сельдерея

100 г тертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока

150 г брынзы

3 яйца

3 ст. л. томатной пасты

300 г бульона

2 моркови

соль по вкусу

пучок базилика

Макароны отварить, отложить. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить к смеси овощей фарш и тушить все 5 минут, положить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить, уварить.

Помидор и моцареллу порезать кружочками. Нафаршировать макароны подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и моцареллы, посыпать зеленью базилика. Блюдо посыпать тертым пармезаном. Брынзу измельчить в крошку, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить поверх пармезана. Запекать 40 минут при температуре 200С.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться