Опубликовать рецепт →

Запеканка по-тоскански

Рецепт в категории

Запеканка по-тоскански

250 г широких коротких макарон

250 г мясного фарша

250 г сыра моцарелла

4 ст. л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

перец по вкусу

1 помидор

100 г корня сельдерея

100 г тертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока

150 г брынзы

3 яйца

3 ст. л. томатной пасты

300 г бульона

2 моркови

соль по вкусу

пучок базилика

Макароны отварить, отложить. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить к смеси овощей фарш и тушить все 5 минут, положить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить, уварить.

Помидор и моцареллу порезать кружочками. Нафаршировать макароны подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и моцареллы, посыпать зеленью базилика. Блюдо посыпать тертым пармезаном. Брынзу измельчить в крошку, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить поверх пармезана. Запекать 40 минут при температуре 200С.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Ого, ингредиентов много. Но вкусное наверное:smile:). Попробую

  • 250 г широких коротких макарон( нафаршировать макароны подготовленным фаршем)-это каннеллони ? Тогда зачем их предварительно отваривать? Если ригатони или пенне, то попробуйте их нафаршировать.)))

  • Слишком много сыра всевозможного, наверное вкусно, но то, что очень калорийно, сомнений не вызывает, это блюдо я думаю на любителя, и немного похоже по составу продуктов на лазанью!!!

  • лазанья это

  • Лазанья — широкие пластинки теста и делается по другому и с другим соусом.:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: