Опубликовать рецепт →

Кольцо из ветчины

Рецепт в категории

Кольцо из ветчины

600-800 г слоеного теста

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Для фарша:

2 ст. л. сливочного масла

2 луковицы

200 г копченой ветчины

100 г листьев шпината

3 яйца

300 г сливок

75 г натертого сыра

соль

свежемолотый черный перец

натертый мускатный орех или паприка

Разогреваем духовку до 250С. Смазываем сливочным маслом кольцевую форму и посыпаем мукой. Раскатываем тесто и помещаем в форму. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Приготовляем наполнитель. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук на слабом огне. После тепловой обработки лук должен быть мягким и прозрачным. Нарезаем ветчину на тонкие полосы и крупно измельчаем шпинат. Кладем лук, ветчину и шпинат на дно формы, выложенной тестом. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, взбиваем. Наливаем смесь в форму и выпекаем 15 минут, пока не подрумянится. Накрываем фольгой и выпекаем еще 15 минут. Уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 10 минут.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: