Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

1,3 кг 1,2 – . мяса молодого барашка (лопатка, седло)

1 головка чеснока

1 головка лука

1/2 пучка базилика

1/2 пучка мелиссы

1/2 пучка эстрагона

1 стакан красного сухого вина

4 небольших баклажана

4 ст. л. оливкового масла

Соль

Перец

Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками

Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 – 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.

Поджарить на гриле 15 – 20 минут, периодически смазывая маринадом.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте