Опубликовать рецепт →

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

1,3 кг 1,2 – . мяса молодого барашка (лопатка, седло)

1 головка чеснока

1 головка лука

1/2 пучка базилика

1/2 пучка мелиссы

1/2 пучка эстрагона

1 стакан красного сухого вина

4 небольших баклажана

4 ст. л. оливкового масла

Соль

Перец

Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками

Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 – 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.

Поджарить на гриле 15 – 20 минут, периодически смазывая маринадом.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: